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Papas de aveia sem glúten de banana e canela
by Mariana Sá Lima
on
Papas de aveia sem glúten de banana e canela
Esta receita usa a aveia, um alimento altamente nutritivo e muito fácil de encontrar. Além disso, o sabor e textura agradam a quase todos os bebés e podemos dar sempre um toque pessoal porque a aveia fica bem com tudo! Optei por usar banana pela cremosidade e doçura mas pode usar outra fruta. Acrescento uma pitada de canela que ainda salienta mais a doçura da papa e para o bebé ir experimentando sabores novos.
Ingredientes:
1 chávena de café de flocos de aveia sem glúten (de preferência finos)
1 banana descascada e cortada às rodelas ou cubos.
2 chávenas de café de água - 1 colher de chá rasa de oleo de côco biológico.
Opcional - leite materno/leite adaptado
1 pitada de canela de boa qualidade
* Se quiser aumentar o valor nutricional desta papa, pode também acrescentar alguns cubinhos de batata doce descascada e previamente cozida e passar com a varinha mágica juntamente com os restantes ingredientes..
Instruções:
Num tacho colocar a colher de óleo de côco a derreter.
Acrescentar a banana e em lume brando deixar a banana amolecer e ganhar um bocadinho de cor uns segundos.
Acrescentar os flocos de aveia e a água e mexer. Finalmente acrescente a pitada de canela e deixe a mistura cozer em lume muito brando durante 5 minutos. Vá mexendo a papa e se achar que está a colar, acrescente um pouco mais de água e diminua a intensidade do lume.
Desligar o lume e passar com a varinha mágica. * Se quiser acrescentar leite materno ou adaptado/ batata doce, pode fazê lo antes de passar a papa.
Esta receita usa a aveia, um alimento altamente nutritivo e muito fácil de encontrar. Além disso, o sabor e textura agradam a quase todos os bebés e podemos dar sempre um toque pessoal porque a aveia fica bem com tudo! Optei por usar banana pela cremosidade e doçura mas pode usar outra fruta. Acrescento uma pitada de canela que ainda salienta mais a doçura da papa e para o bebé ir experimentando sabores novos.
Ingredientes:
1 chávena de café de flocos de aveia sem glúten (de preferência finos)
1 banana descascada e cortada às rodelas ou cubos.
2 chávenas de café de água - 1 colher de chá rasa de oleo de côco biológico.
Opcional - leite materno/leite adaptado
1 pitada de canela de boa qualidade
* Se quiser aumentar o valor nutricional desta papa, pode também acrescentar alguns cubinhos de batata doce descascada e previamente cozida e passar com a varinha mágica juntamente com os restantes ingredientes..
Instruções:
Num tacho colocar a colher de óleo de côco a derreter.
Acrescentar a banana e em lume brando deixar a banana amolecer e ganhar um bocadinho de cor uns segundos.
Acrescentar os flocos de aveia e a água e mexer. Finalmente acrescente a pitada de canela e deixe a mistura cozer em lume muito brando durante 5 minutos. Vá mexendo a papa e se achar que está a colar, acrescente um pouco mais de água e diminua a intensidade do lume.
Desligar o lume e passar com a varinha mágica. * Se quiser acrescentar leite materno ou adaptado/ batata doce, pode fazê lo antes de passar a papa.